HUT RI KE 75

🇮🇩Aneka Lomba Pada Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 di SD Muhammadiyah 09 Plus🇮🇩

Hari ini Senin, 17Agustus 2020 bendera merah putih dikibarkan hampir di seluruh pelosok negeri dan upacara peringatan kemerdekaan dilaksanakan. Selain itu juga, perayaan kemerdekaan disalurkan masyarakat dengan cara memposting ucapan kegembiraan di media sosial dan menggelar pesta rakyat dengan variasi masing-masing di setiap daerah.
Seperti hal nya kegembiraan masyarakat Indonesia lainnya, SD Muhammadiyah 09 Plus juga menjadikan hari bersejarah ini sebagai ajang mengasah bakat dan minat peserta didik, lewat lomba-lomba yang dipersiapkan untuk menyambut datangnya Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia ke 75, tema lomba HUT Republik Indonesia tahun ini adalah Indonesia Maju Aku Cinta dan Bangga, sederet perlombaan dipersiapkan sejak tanggal 11 Agustus 2020, diantaranya adalah lomba menghafal Pancasila, lomba menyanyi Hari Merdeka, lomba menggambar tema kemerdekaan, lomba menghafal naskah proklamasi, lomba membuat komik bertema kemerdekaan, dan lomba baca puisi, selama kurun waktu satu minggu ke belakang antusiasme peserta didik untuk mengikuti lomba sangat baik, terbukti dari banyaknya foto dan video lomba yang masuk ke sekolah, meski peringatan HUT Republik Indonesia kali ini berbeda karena masih berada dalam masa pandemi covid-19, namun semangat peserta didik untuk ikut memeriahkan acara tersebut cukup tinggi.

Puncak dari peringatan HUT Republik Indonesia di SD Muhammadiyah 09 Plus adalah dengan diadakannya upacara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia secara online, siswa diharapkan tetap hikmat mengikuti jalannya upacara di rumah masing-masing melalui link tautan berikut https://youtu.be/L5vH7J75MDI. Selain itu panitia juga telah mempersiapkan hadiah bagi peserta didik yang lolos seleksi penjurian setelah karyanya dikirim.

Hari ini kita semua mengatakan merdeka!, dan merayakan kemerdekaan dengan berbagai bentuk, semoga peringatan ini bukan hanya simbol kegembiraan semata, karena telah panjang sejarah perjuangan bangsa, dan akan panjang pula cita-cita yang harus kita raih ke depannya sebagai generasi penerus bangsa.
Dirgahayu Republik Indonesia ke 75
Merdeka!