VIRTUAL REALITY HADIR DI SD MUHAMMADIYAH 09 PLUS

Media pembelajaran adalah alat yang dipergunakan Guru agar pembelajaran yang dirancang sampai ke peserta didik.

Dari sekian banyak media pembelajaran SD Muhammadiyah 09 Plus mulai memperkenalkan Virtual Reality ke peserta didik, dengan harapan peserta didik bisa langsung merasa berinteraksi langsung dengan lingkungan yang ada di dunia maya, apalagi di tengah pandemi dan jarak yang terpisah jauh dari sekolah Virtual Reality menjadi pilihan bijak agar peserta didik tetap bisa merasakan hadir di suatu tempat atau lingkungan.

Hari ini Senin, 5 Oktober 2020 siswa-siswi kelas 2 SD Muhammadiyah 09 Plus mencoba teknologi Virtual Reality mata pelajaran PPKN untuk pertama kalinya, dan ternyata antusias siswa luar biasa, ada yang sedang merasa berada dalam sebuah permainan teka-teki, merasa sebagai player dalam sebuah game, sampai merasa bahwa ia membentur benda-benda yang ada di sekitar. Ada beberapa kelebihan yang bisa di dapat ketika kita menggunakan teknologi Virtual Reality sebagai media pembelajaran.

1. Berasa berinteraksi dengan lingkungan nyata.

2. Fokus, tidak akan mudah terganggu.

3. Bisa belajar mengeksplorasi diri.

4. Jadi hiburan ketika penat.

5. Jadi orang kekinian.

6. Emosi tersampaikan.

7. Melatih imajinasi.

8. Olah fisik dan membakar kalori.

Dari sekian banyak manfaat virtual reality, apakah kalian sudah siap bergabung dengan SD Muhammadiyah 09 Plus untuk merasakan sensasi pembelajaran dengan teknologi Virtual Reality?