Mengapa Harus Memilih SD Muhammadiyah 09 Plus? Ini Jawabannya

Belajar adalah tempat yang
mengalir, dinamis, penuh risiko dan
menggairahkan. Belum ada kata “aku tahu” di sana. Kesalahan, keceriaan, dan
ketakjuban mengisi tempat itu
-Quantum Teaching

Senin, 22 Maret 2021, SD Muhammadiyah 09 Plus menandatangi kerjasama dengan Shinta VR yang menyediakan  all-in-one VR platformer Millealab guna mendukung dunia pendidikan dalam menyiapkan konten edukasi berbasis VR dengan mudah dan cepat. Penandatanganan Kerjasama ini menjadikan SD Muhammadiyah 09 Plus sebagai brand ambassador VR Millealab dari Shinta VR, dan merupakan satu-satunya Sekolah Dasar di wilayah DKI Jakarta yang disupport Millealab dalam penggunaan teknologi Virtual Reality untuk penyampaian pembelajaran di kelas secara daring ataupun luring.

Belajar adalah tempat yang mengalir, dinamis, penuh resiko, dan menggairahkan, belum ada kata “aku tahu” di sana, kesalahan, keceriaan, dan ketakjuban mengisi tempat tersebut. –Quantum Teaching

VR adalah media pembelajaran yang tepat dalam merealisasikan teori Quantum Teaching, peserta didik akan merasakan mengalir bersama cerita dan lingkungan yang disajikan dalam sebuah scene, tentunya di dalamnya juga disajikan secara menggairahkan, penuh keceriaan, dan ketakjuban.

Andez Rizky, COO Shinta VR menyampaikan salah satu kelebihan VR Millealab yaitu sudah adanya fitur yang bisa menganalisa kebiasaan siswa pada saat menggunakan teknologi VR, dengan begitu pendidik akan terbantu memahami karakter dan keinginan peserta didik, apakah mereka mengalami kebosanan selama pembelajaran, atau merasakan pembelajaran yang joyning dan meaning full. Menurut Andez Rizky ada beberapa kelebihan lain yang bisa didapatkan jika menggunakan  pembelajaran dengan VR, diantaranya pembelajaran akan terasa lebih interaktif, mampu meningkatkan semangat positif, dan lebih bisa meningkatkan semangat belajar peserta didik.

Syamsiah, Kepala SD Muhammadiyah 09 Plus menambahkan, selama peserta didik menggunakan teknologi VR dalam pembelajaran di kelas, peserta didik merasakan pembelajaran yang lebih enjoy, bisa bereksplorasi, dan peserta didik juga bisa merasakan sensasi berada di dalam sebuah game secara langsung, orang tuapun mendukung dan semangat dalam mendampingi putra-putrinya selama pembelajaran dengan menggunakan teknologi VR. Guru-guru di SD Muhammadiyah 09 Plus telah juga disiapkan untuk bisa menghadirkan pembelajaran melalui teknologi VR ini di kelas masing-masing.

Ingin belajar dengen teknologi terbaru?, mari kita datang ke SD Muhammadiyah 09 Plus Duren Sawit Jakarta Timur.